Krumme Fruchtretter

In dem Projekt KRUMME FRUCHTRETTER sollen Kinder, Jugendliche und Erwachsene mehr zum Thema Foodsharing und Lebensmittelverschwendung erfahren.
Es werden jährlich alleine in Deutschland fast 50 % aller Lebensmittel entsorgt.
Im ländlichen Raum ist das Projekt Foodsharing und die damit verbundenen Essensverteiler noch
nicht sehr bekannt.Es soll ein Essensverteiler wieder zum Leben erweckt werden (Gestaltung des Verteilers, Postkarten). Ein Essensverteiler ist ein Ort, an dem Menschen Lebensmittel abgeben
können, die sie selber nicht konsumieren (Obst aus dem Garten, Bäckereien…). Zudem soll es eine Kochveranstaltung geben, bei der gerettete Lebensmittel künstlerisch und essbar genutzt werden. Es sollen Gerichte entstehen, die zum Austausch und genießen anregen (Pizza mit gelegten Gesichtern…)

Eine Projektidee von Franka Geiser (FHP) und Haus am Anger Falkensee mit Unterstützung bei der Durchführung der Veranstaltungen von Studenten der FHP Ann Bahrs und anderen (Kommuikationsdesign) und BIO – Märkten und Foodsharinggruppe FINKEN FOOD.Wir danken Aktion Gesunde Umwelt Brandenburg für die finanzielle Unterstützung.